江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

燃爆!中国顶尖吊装企业齐聚徐工!他们的力量,让人热血沸腾!

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2021年06月09日 12:38:14 游览量: 125

简述:

2021年的中国,正在经历百年未有之大变局。面对上半年疫情反扑,虽然全球经济还处于低迷状态,但中国逆袭复苏迅

  2021年的中国,正在经历百年未有之大变局。面对上半年疫情反扑,虽然全球经济还处于低迷状态,但中国逆袭复苏迅猛,成为全球瞩目的主要市场。

  2021年6月7日,全球最大的起重机制造基地内由“经典徐工金”和“蓝、白、红、绿、咖”五种颜色组成的全球高端起重机新品及热销纪念版机型组成十个方队,缓缓驶过观礼台接受检阅。这是徐工起重为纪念大客户同盟俱乐部成立,推出的10款新品与热销纪念版起重机产品,这些产品将带着中国吊装产业链“ 一起奋斗,建设祖国、服务全球、为国争光”的决心,奔赴全球各大施工现场,为全球经济建设贡献中国力量!

燃爆!中国顶尖吊装企业齐聚徐工!他们的力量,让人热血沸腾!


  近年来,伴随着“新基建”、“双循环”、“碳达峰、碳中和”等一系列政策的发布。预计到2025年,我国“新基建”直接投资约11.96万亿元,带动投资累积或超11万亿元;到2030年风电太阳能(000591,股吧)发电总装机容量为12亿千瓦以上;到2035年全国铁路网达到20万公里,高铁7万公里;到2050年城镇化率达到80%……

  在多项重大利好政策的加持下,作为国家基础建设的核心力量,实体经济的制造根基,工程机械行业、起重机版块迎来新一轮的市场爆发。1-4月份,中国起重机行业形势一片大好,整体销量同比增幅57.6%。徐工,作为连续18年汽车起重机重机销量冠军,登顶全球移动式起重机榜首的制造企业,由于准备成熟,蹄疾步稳,用高于行业20个百分点的增幅,跑赢大势。其中,轮式起重机增幅72%、履带起重机增幅90%、塔机起重机增幅86%,特别是中大吨位以上高端起重机发展势头更为强劲,持续领跑。

  下游吊装行业的发展势头也同样向上向好,与上一轮发展周期相比,中国吊装企业无论是经营质量还是规模都得到长足发展,吊车平均投资回报率达到45%高位,大吨位平均投资回报率超过60%,工程款结算效率趋于良性,中国吊装企业平均运营质量处于高位。吊装50强企业规模实力持续提升,平均单企业总起重力矩达到49.3万t.m,增长了30%,相当于单企业设备规模增加了9.5台全球第一吊1600吨。尤为可喜的是,伴随“一带一路“战略推进,中国吊装、中国起重的越来越多地在全球建设中贡献力量。

  斐然卓越的业绩背后,是徐工数十年如一日坚持科技创新推动高质量发展、坚持产品技术研发紧盯市场和客户需求的战略魄力,是徐工集聚几十年创新能量的集中爆发。

  “我们将始终坚持’技术创新和客户需求’双轴驱动相融合,持续聚焦产品全生命周期课题,让用户朋友真正体验到‘买着放心,用着省心’的超值服务。”徐工机械(000425,股吧)副总裁、起重机械事业部总经理孙建忠説。

  作为起重机市场新品研发的风向标,徐工不仅在常规产品市场独占鳌头,更在5G、新能源等新兴领域持续发力,一再突破天花板,稳坐金交椅。5月21日央视《澎湃动力》大型工业纪录片和5月23日央视《新闻联播》分别对徐工起重机5G远程操控技术进行报道。工程机械行业在国家顶级平台进行如此高频曝光、密集推介,实属罕见。会上,徐工继续发力,解锁前沿技术创新密码,面向行业首次发布了《5G智能化、新能源起重机技术应用和未来展望》,为参会的中国工程起重机头部企业架起探索未来发展的桥梁。

  中国吊装产业链的成熟与发展背后,是30余万中国吊装群体的巨大支撑。近20年来市场锻造下,制造商与吊装用户已融合为一体,成为中国吊装产业链上不可或缺的环节,环环相扣,共同进步。

  多年来,徐工起重集结志同道合的朋友,致力于引导行业健康可持续发展。会上,徐工起重大客户同盟俱乐部制定并发布了行业首个《吊装产业链安全发展报告及倡议》。这是徐工从2021年发布《4.0吊装产业链可持续发展原则》以来,经过5年“守护吊装安全行动”的实践,结合广大吊装企业意见的再次重磅发声。报告详尽展示了近十年吊装产业在规模、质量、安全发展方面的成就,也指出了影响产业可持续发展的瓶颈问题,提出了“跻身全球吊装产业第一梯队,成为全球信赖、具有独特价值创造力的世界级吊装企业军团!”的发展目标,以及更加注重“运营安全、设备安全、使用安全、社会安全”的倡议,极大地振奋了大家“一起奋斗,为国争光”的决心和信心。

  “大能力,必需要有大担当!我们打造的是大国重器,建设的是国家命脉,我们要成为中国最有力的脊梁!徐工起重大客户同盟俱乐部,这支强有力同盟军,一定要成为‘为国争光’的先锋队,一直领跑在前!”徐工集团工程机械有限公司董事长、党委书记王民掷地有声的说。