江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

江都:减税降费为企业“制造”转“智造”添动力

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年10月22日 20:46:44 游览量: 66

简述:

制造业是实体经济发展的主体。近年来,国家全力推进制造业智能化转型,而大规模减税降费政策,正在为诸多行业、企业转型升级注入强劲动力。“传统制造业目前正面临转型升级

制造业是实体经济发展的主体。近年来,国家全力推进制造业智能化转型,而大规模减税降费政策,正在为诸多行业、企业转型升级注入强劲动力。“传统制造业目前正面临转型升级的关键期,今年国家出台的一系列减税降费政策,对企业来说真是一针‘强心剂’!”在江都税务局与减税降费典型企业结对现场,亚威机床股份有限公司副总施金霞激动不已。

江苏亚威机床股份有限公司是国内知名的高端装备及智能制造解决方案供应商,是一家国家火炬计划重点高新技术企业,数控产品产值和市场占有率居国内同行前列。近年来,受行业产能过剩和需求萎缩的双重影响,装备制造业发展趋于缓慢,仅仅提供单一的通用设备已无法满足客户和多元化市场的需求。企业从“传统设备提供商”到“多元智能化系统解决方案供应商”的角色转型迫在眉睫。今年以来,江都税务部门积极落实减税降费政策,以小组结对形式,把税务和企业“捆绑”在一起,由主要负责同志定期带领专家服务团队,深入典型企业开展精准服务,一方面,全面解读和宣传减税降费政策,确保企业应知尽知;另一方面,鼓励企业用足用好个税新政、研发费用加计扣除等相关税收优惠政策,让企业应享尽享,引导企业不断加大研发投入,快速转型升级,走智能化发展道路。

“税负减少了,我们可以把更多的资金投入到研发中,创造出更加优质、更加智能的产品” 公司财务部长苏政表示,江苏亚威机床始终坚持匠心智造,在研发上不遗余力,今年1-7月份,公司研发投入达4900万元,同比增长12 %。而研发费加计扣除政策让企业受益不少,2016年-2018年,公司研发费用加计扣除逐年增加,总数达到3150万元,减免相关税款787万元。

“国家出台的一揽子减税降费政策,不仅让我们切身感受到了税收负担下降的显著变化,为企业注入了蓄势创新的持久动力,也让我们对坚守实业匠心智造更有信心。”公司副总施金霞预测今年各项税费减免将达到500多万元。

今年,随着增值税降税率和社保费降费率等一系列减税降费政策的全面落地,江都制造业迎来了转型升级的良机。优惠政策为高端制造企业引来资金活水,这些资金流入到科研前端,流入到固定资产投入等等,源头活水持续激发企业创新创造、高质量发展。7月,江苏亚威以3.85亿元收购韩国精密激光设备上市公司LIS公司,全面开展精密激光业务战略合作,瞄准激光业务横向拓展目标,大力发展新兴的精密激光加工设备业务。

“装备制造代表国家实力,亚威机床的目标是国际一流、国内领先,减税降费给我们企业提供了良好的发展机遇,我们要代表国家到国际市场冲锋陷阵,树立‘中国智造’的新形象。”江苏亚威机床股份有限公司董事长冷志斌表示。