江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

前三季度中国对“一带一路”沿线国家合计进出口6.65万亿元

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年10月26日 13:37:23 游览量: 167

简述:

海关总署 14 日发布数据显示,今年前三季度,我国外贸进出口总值 22.91 万亿元,比去年同期增长 2.8% ,延续总体平稳、稳中提质的发展态势。 近 23 万亿元的大盘子中,出口 12.48 万亿

海关总署14日发布数据显示,今年前三季度,我国外贸进出口总值22.91万亿元,比去年同期增长2.8%,延续总体平稳、稳中提质的发展态势。

23万亿元的大盘子中,出口12.48万亿元,增长5.2%;进口10.43万亿元,下降0.1%;贸易顺差2.05万亿元,扩大44.2%

海关总署新闻发言人李魁文当天在国务院新闻办公室召开的新闻发布会上说,我国外贸呈现一般贸易主导作用“更加显著”、市场开拓效果“进一步提升”、民营企业外贸活力“不断增强”等特征。

具体而言,前三季度,我国一般贸易进出口13.64万亿元,增长4.8%,占我国外贸总值的59.5%,比去年同期提升1.1个百分点。

同期,我国与前两大贸易伙伴欧盟、东盟的贸易额分别为3.57万亿元、3.14万亿元,分别增长8.6%11.5%,分别占我国外贸总值的15.6%13.7%

“一带一路”沿线外贸继续表现亮眼。前三季度,我国对“一带一路”沿线国家合计进出口6.65万亿元,增长9.5%,占我国外贸总值的29%

值得一提的是,民营企业前三季度进出口9.69万亿元,增长10.4%,占我国外贸总值的42.3%,比去年同期提升2.9个百分点。这显示,我国外贸市场主体的活力正不断增强。

李魁文表示,今年以来,国际经济贸易增长放缓,外部环境更趋复杂严峻,但我国经济稳中向好的基本面没有改变,外贸稳中提质的态势也没有变。海关将稳步推进各项改革,着力优化口岸营商环境,进一步推动外贸稳中提质。