江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

触屏也能提供类似机械键盘触感 苹果准备这么干

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年11月04日 14:46:35 游览量: 158

简述:

一直以来,虽然触控屏提供了更加自由的操控体验和更为灵活的UI设计,但在输入体验方面,很明显物理键盘的优势依

[摘要]一直以来,虽然触控屏提供了更加自由的操控体验和更为灵活的UI设计,但在输入体验方面,很明显物理键盘的优势依旧非常大,特别是机械键盘,已经成为大多数用户的首选。不过苹果想让触屏的虚拟键盘输入有机械键盘的感觉。

  一直以来,虽然触控屏提供了更加自由的操控体验和更为灵活的UI设计,但在输入体验方面,很明显物理键盘的优势依旧非常大,特别是机械键盘,已经成为大多数用户的首选。不过苹果想让触屏的虚拟键盘输入有机械键盘的感觉。

  苹果专利图

  苹果这么做并非天方夜谭。苹果曾经通过Taptic Engine模拟出home键按压的感觉,有些用户甚至真的以为home键被按下去了。所以苹果想要做出类似机械键盘的触感,可能性非常大。

  美国专利商标办公室公布了苹果的一项专利,这项专利显示苹果正在打造一种触觉键盘系统,用来模拟机械键盘手感。其在屏幕相应位置布置电极,通过改变电极的极性提供上升和下降的感觉,从而提供类似机械键盘的手感。

  编辑点评:这种做法对于屏幕面积有一定要求,毕竟太小的话,用户体验并不是特别明显,所以该专利应该是为iPad或双屏设备准备的。