江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

公益湃CSR周刊:物资捐赠、应急服务、人力驰援

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2022年04月08日 13:41:33 游览量: 87

简述:

企业社会责任(CSR)指的是企业对一系列利益相关方负有的责任,这些利益相关方包括客户、员工、供应商、股东、政府、企业所在社区以外范围更广的社会团体和个人,以及周围的

企业社会责任(CSR)指的是企业对一系列利益相关方负有的责任,这些利益相关方包括客户、员工、供应商、股东、政府、企业所在社区以外范围更广的社会团体和个人,以及周围的环境。企业社会责任又可称为企业的公民身份,在联合国17个可持续发展目标(SDGs)的引领下以及ESG责任投资机制的影响下,企业的公民身份已经不再是可有可无的附加项,越来越多的企业将其作为自身战略规划的重要组成。

为履行澎湃新闻作为一家互联网新型主流媒体的企业社会责任,澎湃公益事业部特别推出《公益湃CSR周刊》,每周一刊。周刊旨在加强对各行业CSR动态的监测观察,分析不同企业的CSR运营逻辑与模式,提供澎湃公益的思考,以期共同建构一个可持续的责任生态体系。

疫情依然在继续,资源挤兑仍有发生。本期周刊(2022年3月28日至2022年4月3日)期间,多家企业结合自身业务优势和资源优势,对受疫情影响严重的地区展开支援行动。此外,本周监测到的其他类型的企业社会责任动态主要集中在儿童发展、公卫健康、特殊群体、科技创新等领域。

一、疫情捐赠/通道

企业:喜马拉雅(x叮咚买菜x盒马生鲜x华润万家)

主题:“送你一份暖心食粮”

时间:3月28日

3月28日,深圳晚报、深圳喜马拉雅联合深圳各大企业,共同启动“送你一份暖心食粮”喜马拉雅联名礼包免费领取公益行动,面向工会抗疫突击队员、青年战疫突击队员、志愿者、巾帼战疫者、网格员、外卖骑手等一线抗疫人员,派送喜马拉雅15天会员免费畅听卡及其他暖心物资,为致敬坚守岗位的抗疫人员、营造温暖团结的城市氛围贡献一份媒体力量。

公益湃CSR周刊:物资捐赠、应急服务、人力驰援

企业:饿了么

主题:饿了么上线“应急特需”服务

时间:3月29日

3月29日,饿了么宣布面向上海用户上线“应急特虚”服务。如有独居老人、孕妇、婴幼儿、残障人士等重点人群,在抗疫期间要紧急购药或在生活物资供应上有紧急困难的,都可通过“应急特需”入口填写相关信息。平台将优先安排订单服务,联络药店超市,或第一时间将问题反馈给相关政府部门。

饿了么还在政府部门指导下还推出多项新举措——包括联合每日优鲜、大润发等商户、药店全力保供,优先配送买菜、送药等市民生活亟需的订单,推出“保供专配小组”新物流模式、增加补贴协调骑手24小时配送物资,全力保障民生供给和服务。

图为饿了么页面截屏

图为饿了么页面截屏

企业:沃尔玛

主题:上海沃尔玛开设关爱购物专场

时间:3月30日

自3月30日起,上海沃尔玛超市所有线下营业的门店将提前半小时营业,开设关爱购物专场,以此缓解老年人以及行动不便者买菜难的问题,有需要的顾客可凭老年证等相关证件进入关爱购买专场。同时,门店同步开设专用结账通道,提升便利性。

公益湃CSR周刊:物资捐赠、应急服务、人力驰援

企业:美团

主题:美团买菜120人驰援上海

时间:3月31日

3月31日17时50分,从广州出发的春秋航空9C6720航班安全抵达上海虹桥国际机场。该航班搭载了“美团买菜”深圳团队120人,他们将紧急驰援上海,为疫情防控期间的市民买菜保供助力。据悉,这120名“美团小哥”将根据统一安排,在分拣岗位上积极发挥作用。

公益湃CSR周刊:物资捐赠、应急服务、人力驰援

企业:轻盐集团

主题:一场跨越千里的速递:湖南轻盐集团援助吉林抗疫

时间:4月1日

4月1日,在湖南医药集团仓储物流中心,8辆贴上“湖南轻盐集团支援吉林抗击疫情”“雪天盐业、湖南医药集团支援吉林防疫物资”横幅的货车载满了防疫物资。这些防疫物资将从这里出发,被送往吉林省。

“本次向吉林省定向捐赠的全是抗疫一线紧缺的防疫物资,包括1440000个医用外科口罩、32800个KN95口罩、9000瓶免洗手消毒液、5950件医用隔离衣等,价值共计160余万元。”湖南省轻工盐业集团党委副书记杨正华介绍。据悉,这8辆货车将直接开往公益组织长沙群英会指定的集装车点装车。为尽快将这批防疫物资运抵吉林,中国邮政公司湖南分公司专门开辟绿色通道,选派政治素质高、业务能力强的优秀驾驶员执行运输任务。