江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

山东德州:立足服务职能发挥技术优势,着力推进大豆玉米带状复合种植机械化

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2022年04月09日 06:33:59 游览量: 121

简述:

扩大大豆玉米带状复合种植,机械化保障是关键。今年以来,山东省德州市农机服务中心立足自身职能,充分发挥技术优势,积极推动大豆玉米带状复合种植配套机械的研发制造和示范推广

  扩大大豆玉米带状复合种植,机械化保障是关键。今年以来,山东德州市农机服务中心立足自身职能,充分发挥技术优势,积极推动大豆玉米带状复合种植配套机械的研发制造和示范推广,助力全市大豆产业加快发展。
  制定方案,建立工作机制。把为大豆玉米带状复合种植提供机械化保障作为重点工作来抓,制定了工作方案和年度工作计划,并把措施分解到月,责任落实到人,倒排工期,挂图作战,定期调度,确保每月都有新进展,每项工作都有新成效。市、县农机服务部门组建工作专班,建立了微信群,及时发布信息、交流工作、相互学习,有力推动了工作的开展。
  深入调研,全面掌握情况。一是对承担今年全市大豆玉米复合种植任务的区域分布、实施主体、机械保有量、专用机械需求等情况作了全面调研,掌握第一手资料。二是对禹城市大豆玉米复合种植试验示范的种植模式、配套机械、生产效益等情况作了情况调研,对存在的农机农艺融合不够、机械瓶颈制约等问题进行了深入研究分析,提出了针对性的解决意见。三是对专用机械的研发、制造和销售情况作了专题调研。2月底到3月初,农机中心主要领导带队,先后到10个县市区,禹城天明、庆云颐元、宁津德农等本土农机生产企业,陵城区、夏津县等县区农机市场开展调研,为推动工作打下了坚实基础。
  牵线搭桥,凝聚工作合力。按照“有机可用”、“有机好用”、“有好机用”的指导思想,以大豆玉米带状复合种植一体化播种机械、双系统分带喷杆喷雾机、大豆联合收获机等专用机械为重点,内强研发,外联引进,努力突破装备短板瓶颈。1月21日,与市农科院、德州沃田机械举办三方协调对接会,将大豆玉米带状复合种植机械保障列入下一步各方合作的重点。2月8日-13日,利用全国春季农业生产现场会的机会,积极与山东大华、山东奥龙、河北农哈哈、庆云颐元等生产企业联系对接,初步落实了专用机械的引进示范工作。积极推进与省农机研究院、山东超星智能科技有限公司的战略合作,共同推动大豆玉米带状复合种植在我市的推广落地工作。目前,宁津、禹城、庆云等县市区的几个本土企业,已成功地研发制造出大豆玉米间作播种、植保、收割等专用机械。
  强化培训,提高技术水平。邀请市农科院高凤菊研究员对中心有关技术人员进行专题培训,提高了对大豆玉米带状复合种植技术的认识,增强了做好指导服务工作的信心。3月22日,组织县市区农机推广人员和部分农机合作社、农机手代表,参加“2022年大豆玉米山东省大豆玉米带状复合种植技术网络培训班”,认真聆听省市专家授课,进一步提高了技术水平。同时,精心筹备“全市大豆玉米带状复合种植技术培训班暨观摩会”,前期各项准备工作已基本完成,将根据疫情情况适时举办。

特别声明

1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。

2.凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。

3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,658zp.com,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。

5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!

6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,woodpj.com,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)