江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

火币中国携手机工社重磅推出国内高等教育区块链教材

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年12月24日 12:26:08 游览量: 155

简述:

火币中国携手机工社重磅推出国内高等教育区块链教材 -新闻频道-和讯网

火币中国与机械工业出版社就普通高等教育区块链教材达成战略合作

火币中国与机械工业出版社就普通高等教育区块链教材达成战略合作


  2019年10月24日成为区块链技术发展的一个标志性的日子,一场区块链浪潮迅速在全国范围内掀起。11月13日,区块链行业头部企业火币中国与全国知名出版社机械工业出版社宣布达成战略合作,将推出普通高等教育区块链系列教材。


  区块链作为具有革命性意义的新一代信息技术,将带来新的商业模式,这势必会催生出新的商业理论,而新的商业理论则会带来新的教育机会。但区块链技术涉及内容多、迭代速度快,全面掌握并非易事。有大量从业者以及圈外人士希望可以通过阅读区块链书籍来加深对行业的理解。而当前市面上有关区块链技术的书籍质量参差不齐。


  在战略合作现场,机械工业出版社副总编、高等教育分社社长王世刚表示:“区块链作为一个新生事物发展势头迅猛,而国内尚未形成一个系统的专业,相应的理论和知识体系还有待完善,面向普通高等教育推出区块链教材的呼声很高,所以区块链系列教材的问世很有意义。“


  据了解,即将面世的 “普通高等教育区块链系列教材”共由三本书组成,分别为《区块链导论》、《区块链系统设计与应用》和《区块链新商业模式分析》。未来,火币中国将与机械工业出版社一起联合区块链业内最顶级的专家、权威高校教授以及产业界头部企业推动本套教材落地以及后续教育培训。


  火币中国CEO兼火币研究院院长袁煜明表示:“火币中国联合机械工业出版社共同出版区块链系列教材,就是希望能够切实帮助到区块链从业者、高校与研究机构等深入了解区块链,帮助他们建立起区块链全局性知识模型。“


  区块链技术的集成应用将在新的技术革新和产业变革中起着重要作用,而要让区块链技术在助力数字经济等方面发挥更大作用就要加强人才队伍建设,打造多种形式的高层次人才培养平台,培育一批领军人物和高水平创新团队。


  袁煜明介绍,首套区块链教材将区块链技术知识进行了很好的归纳和整合。区别于其他区块链技术的图书,本套教材并不局限于某一平台或技术,而是从时间上回顾整合区块链技术的发展历程和转变动力,从空间上梳理归纳区块链技术的算法原理和设计实现,以帮助读者全景式地了解掌握区块链技术脉络。


  无疑,好的区块链应用要综合做好计算机技术、密码学算法、经济模型、产品运营等多维度的复合工作,任何一环薄弱都可能会影响到最后成效。因此,行业知识的储备与普及至关重要,而区块链技术无疑是实现所有区块链应用最重要的基础之一。


  在本次战略合作签约仪式上,王世刚向袁煜明颁发了“高等教育课程改革与建设咨询专家”聘用证书。


  作为区块链产业服务一站式平台,火币中国专注于区块链专业服务,紧跟主流方针政策,为推动数字经济发展贡献力量。而火币中国本次与机械出版社的牵手并非首次,火币中国早与机械工业出版社华章公司达成合作,将于12月中旬先行推出《区块链技术进阶指南》一书。