江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

望奎农机综合服务中心积极开展冬季农机检修保

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年12月24日 18:04:00 游览量: 194

简述:

望奎农机综合服务中心积极开展冬季农机检修保养

  东北网绥化12月23日讯(姜玉生)入冬以来,望奎县农机综合服务中心抓住冬季农闲时节,精心组织,周密部署,积极开展冬季农机检查、维护和保养工作,有效确保农机具安全越冬,保证各类农机具能够延长使用寿命,保持良好的使用性能和技术状态,确保2020年春季农机化生产顺利进行。

  加大宣传力度。这个县农机综合服务中心把抓好今冬明春农机检修工作列入重要议事日程,组织技术人员深入乡村和农机专业合作社,全面开展农机具保养入库重要性及相关技术知识的宣传,提高广大农机手对做好作业完成后农机具入库保养工作的认识,积极主动做好农业机械的保养入库工作。让农机手掌握最基本的保养常识,提升农机户机械维修保养技能水平。

  认真制定冬季农机检修工作实施方案,落实工作责任。这个县农机综合服务中心组织农机专家深入一线指导农户做好机具保养工作。以农机专业合作社和新购置机具的机手作为重点对象,深入各村、农机大户及农机合作社进行指导机具保养入库,同时发挥农机专业服务合作社、农机维修网点的作用,对春季作业的各类机械开展检修维护。

  搞好技术培训。这个县农机综合服务中心组织农机专家加大对农机驾驶操作人员、维修人员的技能培训,积极举办农机维修技术培训班、知识讲座等活动,向广大农户传授农机具日常维护保养和操作知识,重点进行机械保养入库的关键环节、基本常识的培训,让农机手们掌握基本的保养、维修知识,提高农机手维护保养操作技能。

  强化维修网点监管。这个县农机综合服务中心组织农机专家结合农机检修工作,积极组织各维修网点,从零配件供应、技术保障、维修服务等方面帮助农机户切实做好冬季农机使用保养工作。