江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

曲阜市两镇荣获全省“平安农机” 示范单位

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年12月24日 18:25:30 游览量: 162

简述:

近日,山东省农业农村厅、山东省应急管理厅发布《关于命名公布2019年度全省“平安农机” 示范单位及农机安全监理

  大众网·海报新闻济宁12月24日讯(通讯员 刘新红 张晓远 路伟)近日,山东省农业农村厅、山东省应急管理厅发布《关于命名公布2019年度全省“平安农机” 示范单位及农机安全监理示范岗位标兵的通报》,曲阜市姚村镇恒兴农机合作社、吴村镇张庄农机合作社名列其中。

  姚村镇恒兴农机合作社,拥有大型拖拉机18台,联合收割机15台,播种机、免耕机械等36台,农机作业服务面积26000亩。合作社农机安全管理规范,设置了农机安全宣传教育室,制定了农机安全学习培训计划,实行了日常作业前例行安全教育制度。合作社制度设施齐全,机务管理、安全生产、财务管理、台帐等制度健全,在当地影响大、示范带动作用强。

  吴村镇张庄农机合作社,所有动力机械牌照齐全,正常参加年检,驾驶员均参加培训考核,持有农机驾驶证。安全组织和规章制度健全,农机安全知识普及率高,合作社设有农机安全课堂,定期邀请农业农机部门开展安全培训,农机事故发生率低,连续多年实现农机安全零事故。

  为进一步做好曲阜市平安农机创建工作,12月17日,曲阜市农业系统检查组到两家合作社检查指导。检查组认真听取了农机合作社负责人的工作情况汇报和平安农机创建的意见建议,详细了解了两家农机合作社的农机安全管理情况,查验了驾驶员数量、农业机械数量、安全制度等情况。随后,对农业机械及其库房进行了实地的查看,检查农机牌证情况、农机安全作业及使用等事项。

  截止目前,曲阜市已创建省级农机安全生产管理示范合作社17家,下一步将继续推进平安农机创建工作,采取“化零为整”的方式,将农机个体户、小型农机合作社纳入规范化安全管理,逐步构建起农机安全生产的源头管理、执法监控、宣传教育“三大防线”,有效提高了农机安全监管能力,实现了农机安全生产的全程监督管理,全市“平安农机”建设成效显著。