江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

沈阳 加快集聚振兴动能

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年12月27日 14:19:01 游览量: 183

简述:

在老工业基地沈阳,传统制造产业在加快升级,一批智能工厂、数字车间相继涌现。全市研发投入不断增大,重点推

  记者在沈阳采访了解到,今年以来沈阳持续创新推动产业升级,集聚振兴新动能,努力破解老工业基地振兴“接不上气、挂不上挡”等新挑战新问题。

  在老工业基地沈阳,传统制造产业在加快升级,一批智能工厂、数字车间相继涌现。全市研发投入不断增大,重点推进137项前沿技术项目攻关,互联网边缘计算技术等创新成果填补国内空白。新能源汽车、航空、生物医药、新材料等产业均以两位数以上增幅逆势增长。截至目前,沈阳高新技术企业数量已增加到1836家,科技型中小企业达到3070家,创新动能由点向面加力辐射。新兴产业规模不断壮大,机器人与智能制造产业集群入选国家先进制造产业集群培育行列。

  “以科技创新为老工业基地赋能,软硬件共同发力推动振兴。”沈阳市政府有关部门负责人说。借力新一代信息技术红利,沈阳加速培育新经济新模式,推动形成多点支撑、多业并举、多元发展新格局。