江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

中信重工“特种机器人制造智能化工厂”项目顺

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年12月27日 15:22:40 游览量: 166

简述:

10月24日,中信重工承担的特种机器人制造智能化工厂项目在伊滨新动能产业园顺利通过国家工信部验收。 来自机械工业第六设计研究院、北京邮电大学、北京理工大学等单位的9人专

10月24日,中信重工承担的“特种机器人制造智能化工厂项目”在伊滨新动能产业园顺利通过国家工信部验收。

来自机械工业第六设计研究院、北京邮电大学、北京理工大学等单位的9人专家组一致同意此项目通过现场验收。

验收专家组认为,项目承担单位提供的项目资料齐全、规范,符合验收要求和项目管理相关规定。中信重工建设了柔性可重构工作岛、离散型智能制造数字化车间,建设完成了满足“多品种、小批量、定制化”特点的特种机器人制造智能化工厂,建设了车间互联互通网络架构与信息模型、数据采集与可视化系统、大数据平台、数字化仿真系统等,相关综合及技术指标符合任务书要求。通过项目实施,完成了批复的项目考核指标。

中信重工副总经理郝兵在验收会上表示,“特种机器人制造智能化工厂项目”是一个极具探索性的项目,3年多来,在河南省工信厅和洛阳市工信局的大力支持下,通过研发团队和合作伙伴不断调整、完善,为中信重工实现智能制造以及转型升级奠定了基础,也为智能制造新模式的应用趟出了一条新路。接下来,中信重工会严格按照专家组提出的问题和要求进行调整、完善,确保项目早日正式投产。

据了解,该项目联合了清华大学、上海固高欧辰智能科技有限公司、太极计算机股份有限公司3家国内一流的单位联合攻关,建立了基于工业物联网的离散型制造智能工厂,形成了全数字化柔性可重构智能装配车间解决方案,为行业智能制造改造提供了示范。同时,研发了具有自主知识产权的工业控制器,对国产智能装备和国产核心智能制造装备行业发展具有推动作用。三年来,公司充分运用智能工厂平台和工具,自主研发了换衬板机器人和排爆机器人,并实现了市场推广。