江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

中信重工磨机设备建功刚果(金)世界级特大铜

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年12月27日 15:24:49 游览量: 129

简述:

非洲是世界上矿产资源最丰富的大陆之一,刚果(金)SICOMINES铜矿项目总投资67亿美元,是中国在非洲投资的最大非能源

  非洲是世界上矿产资源最丰富的大陆之一,刚果(金)SICOMINES铜矿项目总投资67亿美元,是中国在非洲投资的最大非能源类项目。
 

中信重工磨机设备建功刚果(金)世界级特大铜


今日记者从中信重工机械股份有限公司获悉,该公司在刚果(金)再次签订主机批量供货合同。这批先进的大型湿式半自磨机、球磨机将服务这个“最大项目”,助力当地打造世界级特大铜钴矿山。

中铁资源集团华刚矿业刚果(金)SICOMINES铜矿项目位于世界第三大铜矿带——非洲加丹加铜钴成矿带西南部,拥有储量巨大、品位优良的特大铜钴矿山。

此次中信重工与中铁资源集团华刚矿业签订的是刚果(金)SICOMINES铜钴矿项目二期工程磨机系统设备采购合同,设备包括直径8.5米×4.3米和直径7.5米×3.6米湿式半自磨机、直径6.2米×10.2米和直径5.03米×6.4米湿式球磨机各一台,湿式半自磨机机械手成套设备两台及刚果(金)绿纱矿业直径3.8米×5.8米球磨机一台。


中信重工磨机设备建功刚果(金)世界级特大铜


中铁资源集团与中信重工有着良好的合作基础。华刚矿业刚果(金)SICOMINES铜钴矿项目一期工程就选用了中信重工的磨机设备,两台“洛阳造”大型半自磨机、球磨机,经受住了非洲严苛环境的检验,为一期工程达产后年处理矿石455万吨、年产金属铜12.5万吨做出贡献,该项目被刚果(金)政府誉为中非友好合作的成功典范。

中信重工党委书记、董事长俞章法接受记者采访时说,刚果(金)SICOMINES铜钴矿项目二期工程合同的签订,标志着公司积极融入国家“一带一路”建设又迈出坚实一步。作为全球最具竞争力的大型矿业装备供应商和服务商,中信重工研发了覆盖矿业领域的九大核心装备,在矿山工艺技术、制造能力和装备技术服务上,处于全球矿业装备第一梯队。

该二期工程计划于2021年建成,最终将形成年产25万吨金属铜、6000吨氢氧化钴及12万吨硫酸的综合冶炼生产能力,使刚果(金)SICOMINES铜钴矿跻身世界级特大铜钴矿山行列。
 

中信重工磨机设备建功刚果(金)世界级特大铜



据介绍,经过60余年的积淀,中信重工可为全球客户提供包括大型矿井提升机、液压旋回破碎机、大型半移动式破碎站、自磨机、半自磨机、球磨机、高压辊磨机、立式搅拌磨、立盘过滤机、低速重载大功率变频传动等在内的10类机电液成套产品,以及集物料试验、方案选型、设计制造、工厂试车、现场安装和成套服务为一体的项目解决方案和全流程服务。30年来,中信重工在广阔的非洲矿业市场打造了一张张中国制造的新名片,擦亮了中国制造的金字品牌。