江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

固态硬盘的寿命有多久,与机械硬盘相比又如何

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年12月30日 13:11:27 游览量: 52

简述:

固态硬盘在才开始使用的时候,由于价钱贵,大家使用的时候格外小心,毕竟价钱不菲。

固态硬盘在才开始使用的时候,由于价钱贵,大家使用的时候格外小心,毕竟价钱不菲,但随着制作固态硬盘的技术越来越成熟,整体售价上也越来越低,基本也就1G有1元钱的样子,比原来的机械硬盘还要便宜,对于固态硬盘能用多久这个问题,根据算法规则,总觉得使用时间都不太长,甚至不如机械硬盘,其实单纯的读写,用坏固态硬盘大概还是很不容易的,但这些操作可能会导致固态损坏得更快。

固态可以使用多久?有人专门进行了测试,固态硬盘大概可以擦写3千次,以120g的固态为例,读写次数达到120Gx3000的样子,总共可以擦写36万GB,假如每天下载100g的视频,再把它删除,这样可以使用10年,如果每天正常擦写几个G的话,能用几百年。所以正常使用几乎用不坏。

固态硬盘的寿命有多久,与机械硬盘相比又如何

所以固态硬盘要经常用,如果几个星期不用,需要开电脑用一下,固态在长期不通电的情况下,会丢数据,尤其是室内温度超过50度以上,当然常温下数据一般可以保存一年,这也是很多网友常说的,存东西最好用机械硬盘的原因。

虽说固态硬盘在正常擦写的情况下几乎用不坏,但是在很多操作下还是很伤固态硬盘的,我们以前使用的机械硬盘,由于在运行中,盘片以5000至7000转每分钟的运行下,电脑运行中最好不要挪动电脑,以防机械硬盘遭到磕碰挂掉,固态硬盘主要害怕哪些操作呢?

很多厂家通过返修固态出问题的原因,基本上不是闪存写完了寿命耗尽了导致的原因,而是意外断电导致固件损坏,有九成的SSD返修都是这个原因,意外断电这个就真的很难防了。断电导致内部固件毁坏,但是这种情况的发生也是偶然的,不可避免的。再比如主控已经挂了,缓存挂了,电路板老化了,电容爆了等等原因。
       (责任编辑:fqj)