江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

请问机械工程助理工程师怎么申报,报名需要什

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2020年01月29日 20:06:12 游览量: 126

简述:

报工程系列一般都会涉及到相关专业的问题,所有人才应具备理工科相应学历和工程技术工作经历(自己填写,公司盖

报工程系列一般都会涉及到相关专业的问题,所有人才应具备理工科相应学历和工程技术工作经历(自己填写,公司盖章)或工程系列的专业技术资格,申报职称的时候,不管是什么专业,只要专业是理工科,从事的是工程方面的工作,都可以申报。只要从事的是工程方面的工作,都可以申报工程类职称。申报的时候,因工程是个总类,不对专业做划分。只是评审对专业做了划分,这里也就是说的相关专业,只要属于一个大类的,即可算专业符合,不是相关专业,就不算符合。

请问机械工程助理工程师怎么申报,报名需要什

请问机械工程助理工程师怎么申报,报名需要什么资料

职称证书属于个人的专业技术职务,是你从事行业的专业知识和技能的体现,和考的驾驶证道理差不多,说明你在这个行业具备了一定的技术能力,是你个人业务能力的一个综合体现;

助理工程师一般来最低条件是中专毕业5年,取得技术员资格四年,考核合格;或大专毕业三年,考核合格,或是本科毕业实习期满。但有些地方评审的条件不一样,详情可联系我具体咨询,只有评为了助理工程师,取得相应的任职年限,才能参加更高一级的职称评定。按照正常情况来说,一个本科毕业的时候按照24岁计算,评定中级的时候大概29岁左右,如果说您一开始不着急,要不评个单位的助工,或者说非得等个三五年再评人社局的助工证,到那时候您得比别人起码晚个3-5年才能评中级,30岁正是人才的事业上升期,可您偏偏在这个时候因为一个职称耽误事,得不偿失!所以说还在犹豫的伙伴们,抓紧时间赶紧报名吧!

请问机械工程助理工程师怎么申报,报名需要什

工程师职称证书的认可度:

通过评定获得职称证书的人比通过考试获得职称证书的人更容易被社会认可与接受。因为评定职称的人有资格、有经验;而通过考试获得职称证书的人缺少资格、缺少经验。在当今社会,在能力重于学历,水平重于文凭的共识下,越来越多的人踊跃评定职称。

工程师职称评定的对象及专业

对象:除实行公务员工资制度的行政机关(含参照公务员管理的事业单位)的工作人员外,所有企业、事业单位、民营科研机构等,均可开展工程师职称评定工作。评定的对象是从事专业技术工作和专业技术管理工作的人员。国家和各省、市另有规定的,从其规定。

所以您要明白的是初级职称和初级工程师的区别,或者说初级职称和助理工程师的区别,而不是初级工程师和助理工程师的区别,而且每个行业的初级职称评审条件也不尽相同,河北助理工程师职称评审条件是:本科学历毕业工作满1年;专科学历毕业满3年;中专学历毕业从事所申报专业工作满5年,但是其他行业未必如此,所以熊职称可以肯定的告诉您初级工程师和助理工程师没有区别,初级工程师和助理工程师是一样的。

请问机械工程助理工程师怎么申报,报名需要什

请问机械工程助理工程师怎么申报,报名需要什么资料

我们针对中级职称评审条件没少说,专科学历评中级起码7年,本科起码5年,研究生硕士还得三年,刚毕业的这几年是人才最为“动荡”的几年,换工作实在是一件太平常不过的事,很多人说不用担心助理工程师了,毕业一年你们公司就会直接给你认定一个了,啥都不用管了,但是针对这种认定的情况我们发现了三个问题,一个问题是公司认定并不会认定人社局的证书,其实给你认定的是一个单位证或者说只给你资格,不给你证书,第二个问题是公司会压着人才的证书离职的时候不给,第三个问题就是公司说给你认定,但是到你走的时候确实忘记了,甚至直接说没有给你认定,这三种情况是最常见的。

助理职称: 

(1)大学本科毕业,从事专业技术工作一年以上。 

(2)大学专科毕业,从事专业技术工作二年以上。 

(3)中专毕业,从事专业技术工作三年以上。 

(4)高中毕业,从事专业技术工作七年以上。 

(5)初中以下学历人员,从事专业技术工作十年以上,同时应具备员级职务。

请问机械工程助理工程师怎么申报,报名需要什