江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

欧洲顶级交易员锦标赛冠军安德烈•昂格尔:从

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2020年01月30日 14:14:10 游览量: 70

简述:

从机械工程师到职业交易员一次偶然的机会 安德烈走上了成为全职交易员之路 作为一名曾经的机械工程师 他将所学

  从机械工程师到职业交易员

  一次偶然的机会,安德烈走上了成为全职交易员之路。作为一名曾经的机械工程师,他将所学技术运用到工程和技术营销中。1997年,他和一位在意大利玛努利橡胶工业工作的同行决定购买一些该公司的股票。很快,安德烈便获得了成功。“只要看到有盈利的时机,我就迅速抛出这些股票。当时,我不敢相信这么轻松就能获利。”安德烈说。      于是,初尝胜利果实的安德烈购买了更多的股票并决定持有它们。“我记得那时股价急剧下跌,股票市值下降了约70%,我亏了很多钱。”尽管他认为那是一段糟糕的经历,但这段经历也同时让他看到了市场的巨大潜力。之后,他开始不断学习,研究交易和投资的其他途径。

  “我每天做半小时到一小时的交易,这已经足够让我赚钱了。”然而,此时的安德烈仍然是一名全职雇员,他不得不在上班前以及午餐期间挤出时间进行交易。于是,2001年4月,安德烈辞去了他的全日制工作,告别了手下管理的30名员工,开始尝试当一个独立全职交易员。“我看到了自己在交易中的更多潜力。在交易中,我知道如果我做得好,我就会赚很多钱,我也需要依赖于任何人。”安德烈如是说。

  独立开发程序化交易系统

  如其他很多成功的交易员一样,安德烈发现,紧随市场变化而改变交易方法和策略非常必要。

  于是,安德烈开始着手摸索适合他个人特性的方法,开发自己的交易系统。2004年,他参加了世界交易大师拉瑞·威廉姆斯(LarryWilliams)的交易研讨会,在参加完这个课程后,他受益匪浅,进一步完善了自己的交易方法。

  安德烈现在使用自己开发的13个到16个系统进行一揽子交易,其中有些是自动交易系统。目前,安德烈已开发并使用顺势和逆势两种交易系统,主要在期货市场上交易,包括德国DAX指数、欧洲斯托克50指数、美国长期国库券、E—迷你标准普尔500指数期货以及货币期货。

  安德烈始终看盘中的趋势交易,同时通过数据运算推算出较可能出现市场异常波动的日期,暂停交易。他研究每日的图表形态,搜索出最佳区间并对它们进行反复验算,目的是研究这些图表究竟是如何起作用以及对应的表现是怎样的。

  虽然技术指标并非是安德烈优先选择的工具,但他的确强调了头寸控制的重要性。安德烈解释说:“保持清醒的头脑非常重要,特别是在比赛中,因为在每次交易时,要想获得尽可能高的收益,就会产生相对高的风险。”

  在构建交易模型时,安德烈也将工程师的职业素养融汇其中:“作为一名工程师,我习惯于按照一定方式进行思考——找出哪些是正确的,哪些是错误的。我必须让每件事情井然有序,就像做流程图一样。”

  安德烈补充道,我的工程和技术营销背景增强了我的视觉图形分析能力。借助于价格和图表,我能够从数据开始进行分析,并提取数据之外的有用信息。

  四次夺得世界交易锦标赛冠军

  2005年,安德烈参加了欧洲顶级交易员锦标赛,以3个月超60%的盈利表现赢得了比赛。初尝胜利果实的他将目光朝向2008年的世界交易锦标赛。“我想尝试业内最著名的交易锦标赛,时间跨度一整年的比赛对我个人而言会是一次极好的挑战。”安德烈说。      2008年,安德烈成为第一个赢得全球知名的世界交易锦标赛期货组冠军的意大利交易员,盈利率为惊人的672%。

  2009年,安德烈又以115%的盈利表现再次获胜,成为在近20年来第一个连续赢得该比赛的交易员。

  2010年,安德烈使用三个账户同时进行世界交易锦标赛。一是“普通型”账户,用于交易E—迷你标普500指数期货、德国DAX指数期货、欧元外汇期货和原油期货;二是“激进型”账户,面向全世界任何有获利机会的电子交易市场;三是“世界杯顾问账户”,仅交易四组外汇货币对。这三个账户最终分别获得比赛的第一名、第四名和第五名。

  2012年,他第四次赢得世界交易锦标赛期货与外汇组的冠军,成为全球交易史上唯一一位四次获此殊荣的交易员。

  能在金融危机后的市场上保持稳定盈利,夺得比赛冠军,归功于安德烈开发的交易系统。他解释道:“实际上,我使用的交易系统是依靠高流动性来盈利的,市场每天都有非常明显的大起大落。所以在2008年时,流动性必然是非常高的,因此我的交易系统的表现也比平时要好很多。一些依靠市场的涨跌来盈利的模型可以趁此机会大赚一笔。”

  然而,冠军之路并非一帆风顺,安德烈坦言,在2009年的前五六个月中,他的系统也经历过一段糟糕的时期。“这其中的原因主要是在那段时间里,市场也不知道要向哪个方向发展。交易员和投资者都无法判断市场的涨跌走向,当时的市场偏离了其正常的走向。所以由于投资者和市场都非常困惑,我的系统也遇到了困难。”安德烈说。

  安德烈幽默地举例:“就好像你有一位非常好的朋友,当你想请他看电影时,你能猜到他会喜欢什么类型的电影。然而,假设这位朋友刚和女朋友分手,那么你再带他去看爱情电影时,他可能就会很生气。然而当他找到了新女友时,他就回归了正常,到那时你又能判断他的喜好了。”

  在2008年中的大部分时间里,安德烈都超越了之前的锦标赛赢家MichaelCook(2007年冠军)和KurtSakaeda(2000年和2004年冠军),跻身于第一名的位置。最终,安德烈在2008年9月初掌控住了局势,并在剩下的时间始终保持第一名的位置。

  在比赛的过程中,安德烈发现比赛能有助于自己成为一名更好的交易员。“作为一名交易员,比赛帮助我更多地了解我自己,特别是在心理方面。此外,赢得比赛让我能够接触到其他技术熟练的知名交易员。任何观念的改变都有助于我们的活动,因为它能让你从不同角度看待可能影响你下一个交易系统的问题。”安德烈表示。

  “参加交易比赛是测试我的系统以及交易技术的一种方式。同时,这也是对我日复一日工作的一种调节。有些时侯,我也会觉得交易有点枯燥。因此,比赛能让我的肾上腺素保持在适当的水平。”安德烈解释道,“同时,这也是非常具有挑战性的经历,由于赛制的关系,其他参赛者甚至公开市场上的交易员都可以跟随我的操作进行交易,这于我而言是一种巨大的责任。只要想到其他人能与我同时成功,我的满足感就会倍增”安德烈如是说。

  心态是交易制胜的关键

  安德烈不把交易视为赚钱的一种方式,而把交易视为工作的一种方式。他说:“你必须热爱交易并让交易成为你的工作。”

  安德烈还强调,当交易亏损时,要更加小心谨慎,坚信自己能够找到解决之道,并且亏损的资金一定不能超过你可以承受的底线。“出现亏损时我也非常沮丧,但我会收拾好了心情,继续研究学习。然后在某个时间点,在亏损还在我可以承受的范围内时,我找到了自己的方法,并扭亏为盈。”

  对于中国的交易员,安德烈表示,与世界各地的交易员一样,中国也有一批非常优秀的交易员。“对于他们我只有一个建议,永远要有一定的计划,并坚持原则,按照你的计划一步一步地执行。”安德烈坦言,交易没有秘诀,只有刻苦研究,并且将研究结果应用在自己的程序中反复实践,才能获得盈利。