江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

合肥首例痊愈患者緣何能這麼快出院?心態很重要!

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2020年02月01日 09:40:38 游览量: 125

简述:

人民網合肥1月29日電(周坤張俊)1月29日,合肥終於迎來久違的晴天,持續多日的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,也

人民網合肥1月29日電(周坤 張俊)1月29日,合肥終於迎來久違的晴天,持續多日的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,也終於迎來陽光一刻。在隔離治療7天后,合肥市首例痊愈的確診患者黃先生抱著鮮花,正式出院。他是自今年新型冠狀病毒感染的肺炎疫情爆發后,安徽省首批成功治愈的兩名確診病例之一。

合肥首例痊愈患者緣何能這麼快出院?心態很重要!

醫護人員給黃先生送上鮮花。張俊攝

“終於看到護士的樣子”

今天上午9時許,今年30歲的黃先生痊愈出院,走出安徽省立醫院感染病院三號樓大門時,他轉身向門口的護士揮手告別,也告別了新型冠狀病毒感染的肺炎。

臨行之前,護士還送上了一支體溫計,不忘再一次叮嚀:“回家后,體溫也要每天測量,記得出門要戴口罩,做好防護措施。”

“挺高興的,終於可以回家了。”出院后,黃先生第一時間說道。他告訴記者,住院期間,每一位醫生、護士都認真負責,所有人的努力和付出,使他終於轉危為安。“治療期間醫生護士們始終穿著防護服,看不見他們的樣子,直到今天出院后才看清,我會記住他們的,十分感謝醫護人員的照顧。”

醫患共同“戰斗”的7天

中國科大附一院(安徽省立醫院)感染科主任醫師徐靜介紹,黃先生從1月17日起出現發熱、畏寒、咽痛等症狀,1月22,日來到中國科大附一院發熱門診就診,隨后被送到安徽省立醫院感染病院隔離治療。1月23日,被確診感染新型冠狀病毒感染的肺炎,“當時他疼得嗓子都說不出話,同時肺部也有明顯的病灶。”

在確診新型冠狀病毒感染的肺炎后,醫院對照國家診療指南,對黃先生進行對症、抗病毒等一系列治療。經過7天的醫患共同“戰斗”,黃先生病情逐步改善好轉。

徐靜稱,現在他已經連續體溫正常超過三天,也沒有咳嗽、咳痰、胸悶、咽痛等呼吸道不適症狀,生命體征正常。而且連續兩次呼吸道病原核酸檢測陰性。經安徽省專家組評估,符合國家衛生健康委新型冠狀病毒感染的肺炎診療方案(第四版)解除隔離及出院標准。

樂觀心態助他早日康復

出院后,黃先生將繼續居家隔離14天,同時醫護人員將持續隨訪。“通過兩次檢測,他已經沒有感染新型冠狀病毒,不具有傳染性,但是仍需戴口罩,做好防護。”徐靜說。

黃先生緣何能這麼快出院?徐靜認為,黃先生今年30歲,青年人自身體質較好,同時沒有任何基礎性疾病,沒有出現新型冠狀病毒感染的肺炎重症情況,所以康復較快。

徐靜表示,還有一個重要的因素是,黃先生治療期間始終保持良好的心態,樂觀地接受隔離治療,沒有任何焦慮和恐慌。“在住院期間,他始終堅信自己能夠康復,積極地面對疫情,不用害怕。這也起到了重要作用。”

(責編:金蕾欣、關飛)