江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

中国工程机械企业加快在欧洲布局

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2020年02月07日 17:19:50 游览量: 198

简述:

徐工集团、中联重科等中国工程机械行业龙头企业日前亮相慕尼黑国际工程机械博览会(又称宝马展),中国企业进

    新华社慕尼黑4月9日电(记者邵莉)徐工集团、中联重科等中国工程机械行业龙头企业日前亮相慕尼黑国际工程机械博览会(又称宝马展),中国企业进军欧洲市场的步伐正在加快。

    徐工进出口公司总经理刘建森表示,这次带来的16款展品都是针对欧洲市场设计、符合欧洲标准的新产品。他说:“过去五年我们一直在研发欧洲市场适销对路的产品,现在我们已经准备好了(进军)欧洲市场。”据介绍,徐工下个月将在德国正式启动销售服务中心。

    此次展会期间发布的《中国工程机械报告2019》显示,中国工程机械企业近年来通过并购、合资和独资等方式在世界多地建起了制造基地,国际化进程不断加快。

    “此次我们参展的产品大多数都是在欧洲生产的,主要来自我们并购的德国和意大利公司。这表明中联重科的国际化进程注重本土化。”中联重科董事长詹纯新告诉新华社记者。

    中铁工程装备集团董事长谭顺辉介绍:“去年我们的产品卖到了意大利和丹麦,今年年初又成功出口法国,这意味着中国掘进装备获得了欧洲高端市场的认可。”他说,集团现在已有15个海外经营网点,并与德国高端制造企业合作实施产品双品牌市场推广,并取得了良好效果。

    宝马展是世界上规模最大、国际影响力最强的工程机械、建材机械、矿山机械以及建筑和工程车辆及设备的专业展览会,每三年定期在德国慕尼黑举办。今年展会于4月8日至14日举行,参观人数预计达60万。