江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

通用机械行业创新汇总(2022年一季度)

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2022年04月08日 15:54:48 游览量: 61

简述:

2022年新年伊始,通用机械行业对标短板,提质增效,不断弥补薄弱环节,突破瓶颈,一大批新产品、新技术或通过鉴

2022年一季度,疫情防控压力不减,国内外形势依然复杂多变,世纪疫情交织百年变局,在面临诸多发展难题下,通用机械行业坚持以创新驱动,引领产业升级,zg14zx.net,构建发展新格局。

2022年新年伊始,通用机械行业对标短板,提质增效,不断弥补薄弱环节,突破瓶颈,一大批新产品、新技术或通过鉴定或验收交付或顺利投产。

沈鼓研发全国首台国产PDH压缩机完成验收

近日,沈鼓集团与江苏延长中燃化学有限公司联合开发的新型离心式压缩机顺利完成出厂试车验收,即将转入现场安装、调试阶段。依托本次压缩机设计的方案,沈鼓还签订了福建、山东合计3套90万吨/年PDH装置压缩机,装置规模是本项目的1.5倍,其流量相当于15万等级空 分规模,完工后或将成为目前世界上最大的单轴离心压缩机。

据介绍,该产品基于鲁姆斯(LUMMUS)工 艺技术60万吨/年丙烷脱氢(PDH)装置产品气压缩机技术开发,是延长中燃一期项目的关键核心设备,属于技术密集型重大装备。压缩机采用“电机+变速机+高压缸+低压缸”的配置,为两缸三段压缩,功率37兆瓦,叶轮直径1.5 米。机组首级采用双进气方式,容积流量相当于10万级空分压缩机,是我国首台国产化 PDH 装置产品气压缩机,打破了国内同类设备对国外技术的依赖,性能指标目前处于世界领先水平。

详情点击

杭氧制造国内首套、全球最大丙烷脱氢装置冷箱成功投运

由杭氧为青岛金能新材料有限公司新材料与氢能源综合利用项目研制的90万吨/年丙烷脱氢冷箱成功投运,生产出合格产品。

该项目是青岛千亿级绿色化工产业集群龙头项目,建设的两套90万吨/年丙烷脱氢装置是全球在建最大的丙烷脱氢项目的核心装置,创世界单家工厂产能之最。其中低温分离工艺系统的冷箱和板翅式换热器由杭氧设计和制造,这是90万吨/年LUMMUS工艺丙烷脱氢装置冷箱及换热器等国产化设备首次得到成功应用。

详情点击

陕鼓总包华东某空分项目正式投产

由陕鼓总包的华东某空分项目传来喜讯,空分项目正式投产,产出纯度99.81%的高纯度氧气产品,为用户绿色发展增添新动能。该项目规划建设全过程贯彻清洁生产原则和循环经济理念,严格落实各项生态环境保护措施,立足“双碳”目标,将实现单位产品能耗和污染物排放等指标达到国内同行业清洁生产先进水平。

详情点击

天力能源重灰项目一次投料试车成功

近日,由山东天力能源股份有限公司(以下简称天力能源)承接的重庆和友实业股份有限公司25万吨重灰煅烧系统,一次投料试车成功,产能、消耗均满足技术规范要求。此重灰煅烧系统采用煅烧冷却一体工艺,无返混料装置,系统工艺简单高效。

天力能源深耕纯碱行业30年,多项技术取得行业突破,如:国内首套高床层内热式流化床重质纯碱干燥装置、国内首套内热式流化床氯化铵干燥装置及国内纯碱行业氯化钙单机产能最大的干燥装置等。自1994年公司成立至今,在纯碱行业已成功实施上百套干燥系统,取得良好的经济和社会效益。

详情点击

精控阀门助力肯尼亚蒙巴萨港油码头

1月6日,由中国交建总包的肯尼亚蒙巴萨KOT油码头项目顺利竣工。凭借丰富的国际工程业绩和经验,以及为项目贴身定制的工程技术方案,四川精控阀门制造有限公司(KCON)赢得客户的青睐,为KOT项目提供全套电动、电液联动球阀和平板闸阀,再次为 “一带一路”建设贡献了精控阀门力量。

肯尼亚蒙巴萨油码头项目是非洲同类码头中最大的。作为肯尼亚能源安全战略的一部分,蒙巴萨油码头建成后,油品处理能力在现有基础上提升10倍,对推动肯尼亚及东非区域发展具有极强的战略意义。

详情点击

东方泵业DFSS系列双吸泵助力滇中引水工程