江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

18个月的宝宝 伸进机器手指被切断

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2020年01月29日 17:53:40 游览量: 57

简述:

18个月的宝宝 伸进机器手指被切断

新报讯(通讯员 季广成 记者 王志坚)“医生,快救救我孩子。”上周日晚9点左右,伴随着一阵孩子的哭声,一年轻女子怀抱宝宝冲进义乌稠州医院急诊室。

女子姓王,怀里的儿子晓晓才18个月大。王女士和丈夫在义乌做来料加工业务。当晚王女士带着儿子一起上夜班,“我们是做卷纸业务的,也没有什么非常危险的大型设备,只有一台带链条的齿轮卷纸机,儿子出于好奇,就把左手伸进了机器。”

几经辗转,王女士和丈夫带着受伤的儿子来到义乌稠州医院。接诊医生、手外科专家刘华迅速检查诊断,患儿左手挤压离断,离断指体苍白、冰凉,无血运。刘华立即行左手清创、离断手指再植术。

“像晓晓这样才18个月大的幼童,血管直径只有0.2-0.3毫米,两三根头发丝的粗细,即使在放大9倍的显微镜下,才与手术最细的缝针大小不相上下。”刘华说,幸运的是,晓晓离断的手指成功接上了。“今后,他的环指功能可能还是会受到影响,这就要看后期康复以及训练的情况了。”