江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

我国去年有1.4万个项目未过“环保关”

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年10月04日 17:07:37 游览量: 200

简述:

为让老百姓喝上干净水、呼吸好空气,我国环保部门不断加大环保执法力度。仅去年全国就有1.4万个项目因未过“环保关”被查处,其中未执行环境影响评价制度的项目3560个,未执行

为让老百姓喝上干净水、呼吸好空气,我国环保部门不断加大环保执法力度。仅去年全国就有1.4万个项目因未过“环保关”被查处,其中未执行环境影响评价制度的项目3560个,未执行“三同时”制度的项目3211个,国家明令禁止、淘汰的项目7560个。 国家环保总局有关负责人说,随着各级政府部门和广大群众环保意识的提高,我国对建设项目的环境把关也越来越严格。许多地方建立了审批和验收分离交叉管理制度、项目审批AB角制度以及重大项目集体审批制度,增强审批的透明度,杜绝“人情批文”、“关系批文”,收到较好成效。 这位负责人表示,环保部门要继续对建设项目严格把关。对不符合国家产业政策和环保要求的项目,没有执行环境影响评价制度的项目以及违反“三同时”制度的项目,都要进行严肃查处。 据介绍,为保护生态环境,我国规定所有大、中、小型新建、扩建、改建和技术改造项目,都要采用能耗物耗小、污染物产生量少的清洁生产工艺,严禁采用国家明令禁止的设备和工艺;建设对环境有影响的项目,必须依法严格执行环境影响评价制度;环境保护设施与主体工程要同时设计、同时施工、同时投产。