江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

第四期赣商讲堂成功举办

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年10月01日 19:38:18 游览量: 171

简述:

全球赣商网:江西日报主管主办《赣商》杂志官方网站。全球赣商网快捷发布国际国内新闻,为全球赣商精英、人脉

2018年1月8日,由江西日报社、江西省商务学校主办,江西赣商联合总会协办的第四期赣商讲堂在江西省商务学校成功举办。本期嘉宾中国网库集团董事长王海波、葫芦娃集团董事长唐正荣作了精彩的主旨演讲。江西赣商联合总会秘书长严长生,江西日报社主任记者李芳芳,江西省商务学校校长李禄元、党委书记陆世皓等校领导及师生代表260余人到会聆听了演讲。江西财经大学中国管理思想研究院执行院长刘爱军博士主持讲堂并作现场点评。

  本期讲堂是首届世界赣商大会召开后的首期讲堂,聚集“新时代、新赣商、新思维、新形象”,围绕电子商务,嘉宾分别讲述创业历程中的创业思维和创业心得,探讨电子商务领域创业新机会,感知江西投资环境的变化和机遇,弘扬赣商文化,塑造新赣商形象。

  王海波董事长凭借独到的行业理论研究成果和成功的企业管理经验成为业界首屈一指的资深学者和企业教练,他讲述了自己的创业历程,介绍了对互联网未来的认识和应用。他说,互联网让一切变的可能!他鼓励同学们要有自信,把眼界放宽,不要把互联网单纯的作为工具。他建议同学们要关注实体企业的创新和再创业,将互联网与实体企业完美的结合起来,释放出更大的价值。他说,当所有实体企业将互联网应用到极致的时候,才真正发挥了互联网带动这个社会的价值。他指出,互联网时代赣商的崛起充分证明了赣商能够适应时代的变化,一直走在最前沿。

  唐正荣董事长创办的葫芦娃公司已成为中国互联网安全认证行业龙头企业,他的演讲简单回顾了互联网发展的历程,分享了自己的创业经历和心得。他说,创业不可能一帆风顺,会面对很多困难,失去很多东西。他说,坚持是不变的真理,只要坚持不懈,所有困难都可以迎刃而解。新时代处处是机会,新时代的青年要有激情、有热血,有远大的理想,就一定能够成功。最后他寄语:希望同学们和赣商一起养天地浩然正气,为赣商的崛起不懈努力奋斗,让赣商秉承江右商帮的历史遗风,成为中国伟大的商帮。

  讲堂进行了现场互动,两位主讲嘉宾对主持人及同学们和记者的提问一一作答,现场气氛热烈,掌声不断,听众很受启发。

第四期赣商讲堂成功举办


讲堂现场

第四期赣商讲堂成功举办


王海波作演讲

第四期赣商讲堂成功举办


唐正荣作演讲

第四期赣商讲堂成功举办