江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

首届世界赣商大会暨第三届华赣会隆重开幕

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年10月02日 14:15:45 游览量: 50

简述:

全球赣商网:江西日报主管主办《赣商》杂志官方网站。全球赣商网快捷发布国际国内新闻,为全球赣商精英、人脉

2017年11月28日上午,以“情系江西、共谋发展”为主题的首届世界赣商大会暨第三届华赣会在南昌隆重开幕。

  全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智出席并致辞。省委书记鹿心社致欢迎辞,省长刘奇作主旨演讲。国务院侨务办公室主任裘援平,商务部副部长王炳南,全国工商联副主席、江西赣商联合总会会长郑跃文致辞。

  陈昌智指出正值全国上下认真学习宣传贯彻中共十九大精神,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际,江西举办首届世界赣商大会暨第三届华赣会,是江西省委、省政府贯彻落实中共十九大精神的实际行动,也是凝聚力量、共谋发展的一次盛会,具有十分重要的意义。

  陈昌智强调走进新时代,踏上新征程,我们要全面贯彻落实中共十九大精神,放眼世界、开放合作,坚持引进来和走出去并重,促进共商共建共享,打造内外联动、双向互济的内陆开放高地;要凝聚力量、共谋发展,加快转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力,为实现中华民族伟大复兴作出应有贡献;要聚才汇智、创业创新,推动广大优秀赣商赣才回乡投资创新创业,积极助力江西人民对美好生活向往;要弘扬江右商帮优良传统、传承优秀精神,坚守和合共赢、以义制利的理念,弘扬艰苦奋斗的创业精神,薪火相传、奋勇前行,努力推进各项事业不断向前发展。

  鹿心社代表省委、省人大常委会、省政府、省政协和4600万江西人民,向与会嘉宾表示热烈欢迎,向长期以来关注关心支持江西发展的各界朋友表示衷心感谢,向全世界的江西同胞致以亲切问候。鹿心社指出,举办首届世界赣商大会暨第三届华赣会,是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是推动江西全面扩大开放的务实行动。

  这次会议以“情系江西、共谋发展”为主题,就是要以“乡情、亲情、友情”为纽带,与各位赣商赣才和侨商侨智共叙情谊,进一步加强交流、增进感情;就是要广泛凝聚世界赣商力量,齐心协力重振“江右商帮”历史辉煌;就是要为赣商赣才和侨商侨智搭建平台,提供高效优质服务,形成万商入赣、英才来赣、合作兴赣、共谋发展的良好局面,加快建设富裕美丽幸福江西。

  鹿心社说赣商赣才是赣鄱儿女的杰出代表,在不同领域奋斗打拼、苦干实干,取得了辉煌成就。希望广大赣商赣才深入了解家乡发展变化,充分发挥自身优势,积极引领产业回归、资本回归、技术回归、总部回归,大力发展新技术、新业态、新商业模式,努力在家乡创造新的辉煌。希望希望广大赣商赣才秉承“江右商帮”优良传统,发扬“厚德实干、义利天下”的新时期赣商精神,讲大局、讲责任、讲奉献,重品德、重信用、重声誉,相互支持、密切合作,切实加强商会自身建设,不断提升赣商的凝聚力、影响力和美誉度。希望广大赣商赣才始终心系家乡,积极参与扶贫攻坚,大力支持公益慈善等社会事业,为家乡决胜全面建成小康社会、使家乡人民过上更加幸福生活作出新的贡献。

  鹿心社说广大侨商侨智常年旅居海外,人脉熟、联系广,具有国际视野和经验,在促进江西对外经贸文化合作中发挥了重要作用。希望广大侨商侨智密切关注江西发展态势,聚焦电子信息、航空制造、生物医药、新能源、新材料等新兴产业,聚焦绿色金融、文化旅游、节能环保、现代农业等特色产业,加大投资合作力度,提供广泛智力支持。希望广大侨商侨智发挥桥梁纽带作用,大力宣传江西、推介江西,支持更多“江西制造”“江西品牌”沿着“一带一路”走出去,介绍更多外商侨商和专家学者、创新团队来江西合作兴业,实现互利共赢、共同发展。

  刘奇在主旨演讲时说,在举国上下认真学习贯彻党的十九大精神之际,我们在南昌隆重召开首届世界赣商大会暨第三届华赣会,这既是一次经贸盛会,也是4600万江西老表期盼已久的、与全球赣商赣才和侨界精英及各界朋友情感联谊的盛会,更是贯彻落实党的十九大精神,情系江西、共谋发展,在新时代实现新作为的盛会。

  刘奇重点紧扣“家”,用三句热情洋溢的话欢迎远道而来的嘉宾。他说: